lunes, 28 de mayo de 2012

PROSPERITAT - 3 SANT CELONI - 5

Ayer, Domingo, jugamos el partido atrasado de la jornada 26, que nos enfrentaba al equipo Barcelones, de Nou Barris, Prosperitat, en su remozado pabellon, parket de ultima generación, vestuarios  nuevos, nueva iluminación, en fin, reestreno, un pabellon que, aun estando renovado, rezuma futsal por todos sus poros, un escenario tradicional en el futsal barcelonés, yo, como entrenador, jamas habia ganado en este pabellón, y lo he visitado unas cuantas veces, en resumen, escenario magnifico para jugar a futsal.

El partido se presentaba apasionante, El local necesitado de puntos, nosotros, igual o mas que ellos, todos los ingredientes, que mas podiamos pedir?, nos presentamos con un juvenil de primer año y los habituales, Jaime, Marc Vila, Ivan, Raul, Alberto, Victor, y Miloud, que cada vez esta mas entonado, a su poderio fisico, une, en este momento una cierta orientación en el juego, va conociendo la estructura del juego defensivo y ofensivo, progresa mucho y bien, podria llegar a ser un buen jugador de futsal, eficaz.

En este partido faltó Marc Ibañez por temas personales, el resto de la plantilla, es historia, no estan, ni prsenciales , ni espìrituales, que pena , que pena.....

Al tema, empezo el partido con "caraja" nuestra, dos goles en sendos regalos, sobre todo el segundo, pero el equipo se recompuso, y Raul, a la salida de un corner, muy bien trenzado marca el primer gol desde fuera dle area, y en una contra Alberto, con la colaboración de un defensor, marca el empate, sobre la bocina, otra vez, Alberto estrello un potente disparo en la cruceta, al descanso empate a dos goles.

En la reanudación, el equipo estaba enchufado, y otra contra, muy bien llevada por Raul, Victor marca, y nos adelanta, a pase de este ultimo, pero unos minutos despues Victor es expulsado por doble amarill, ambas cuestionables, por lo menos bajo mi punto de vista, sobre todo la primera, dos minutos en inferioridad que el equipo defendio muy bien y Jaime paro mucho y bien.

Una vez recuperamos la igualdad de jugadores, Miloud en otra contra, marca al ser desviado su disparo por un adversario, faltaba 5 minutos, aprox. y dominabamos en el marcador 2 a 4, el rival se pone a jugar de cinco y a falta de dos minutos marcan el tercero, siguen jugando de 5, y Raul roba un balon en su construcción y logra el definitivo 3 a 5.

Destacar la labor de Raul, ha realizado uno de los partidos mas completos de la temporada, y el resto de jugadores ha estado muy bien, asimismo, Dani ha hecho muy buenos minutos, era la primera vez que jugaba, de forma oficial, con el primer equipo, y Miloud, que cada vez se va entonando mas.

En definitiva tres puntos de oro que nos acercan a la permanencia en la Territorial, estamos cerca del objetivo. El rival, gran equipo, con varios, muchos, jugadores de un gran nivel tecnico.

Proximo sabado, el ultimo partido en Sant Celoni de la temporada 2011-2012, y de mi ciclo en esta Población, y club, F. S. Sant Celoni, vs. Mataro, 17:45 h.

hasta el sabado

lunes, 21 de mayo de 2012

F.S. Bonaire -- 7 Sant Celoni -- 3

El sabado nos desplazamos a jugar el partido en casa del Lider, Bonaire, el resultado lo dice todo, Bonaire fue superior. Empezamos el partido con una consigna clara, no dejar desplegar el juego habitual a Bonaire y arriesgar para poder sacar los tres puntos en juego.

Salimos a jugar un partido donde nuestras fortalezas superaran a un rival, que hoy por hoy es superior en su juego, y nos dispusimos a plantear un partido donde nuestra estructura de ataque fuera el juego de cinco.
En el primer minuto inauguramios el marcador, a partir de ahi Bonaire recompuso sus lineas, sobre todo la primera linea, apretando nuestra construccion de juego de cinco, en la primera parte encajamos 5 goles, fruto basicamente de dos conceptos, su buena defensa y nuestra incapacidad para adaptarnos a esa defensa.
En la segunda continuamos con nuestra estructura de juego, encajamos dos goles y metimos dos goles, total 7 a 3.
No nos ayudó la falta de definición, dimos varios palos, la ineficacia de los colegiados, permitiendo el juego defensivo del rival, no acumulando y dando ventajas en el juego, impropias de colegiados de esta categoria, la superficie de la pista, muy, muy lenta para el juego de cinco, y la falta de confianza en determinados momentos.

Resultado justo, visto lo visto, para mi Bonaire sigue sin gustarme, equipo que no transmite nada, esa es mi opinion, pero, con total probabilidad, ascenderan a tercera, son muy buena gente y les deseo lo mejor.

Me gustaria entrar a valorar la cronica de Bonaire que alguien, nunca pone el nombre, ha colgado en su web, y me dirijo a el, Usted, Señor " X " firme sus cronicas, nada mas para dirigirme a usted, ha expresado con respeto, su opinion, lo que ocurre es que su opinion carece de fundamentos y conocimientos, si los tuviera hubiera visto otras cosas, que no describire, para no darle ningun tipo de conocimiento, busquelos, y por favor, y mas importante, le ruego me haga saber la proxima vez que un equipo dirigido por mi, visite sus instalaciones como quiere que juguemos para que su publico disfrute del partido , ninguna otra cosa me haria mas feliz que satisfacer sus necesidades.
Lo dicho, si finalmente acaba ascendiendo, felicitar a Bonaire y sus buenas personas al frente de esta entidad, el reportero que aprenda de lo que escribe.

domingo, 13 de mayo de 2012

Sant Celoni -- 4 Palafrugell --5

Ayer perdimos un partido que pudimos haber ganado y que teníamos empatado y acabamos perdiendo.
Me explico, todos sabéis que un partido de futsal tiene una duración de 40 minutos divididos en dos partes de 20 minutos, pero claro, si los primeros 20 minutos los regalan al rival, es muy difícil ganar.
En la primera parte no hicimos nada, a la caseta con el resultado de 0 a 3, entiendo que todos los jugadores seniors del equipo son conscientes que regalamos la primera parte, pero ayer, convoqué a tres jugadores del juvenil, Sergio, Chechu e Ivan, este ultimo no participó, pero Chechu no hizo un mal partido los minutos que estuvo en pista, lo dio todo, pero Sergio, lleva ya varios partidos que no sale a competir, cuando lea esto se enfadará, seguramente, pero el sabe que tengo razón, el equipo no perdió, ni muchísimo menos, por su actuación, no quiero que haya dudas al respecto, pero insisto, si no sales al 100 % de tu actitud, y al 100% de tu físico, te pasaran la mano por la cara, estas en periodo de aprendizaje, pero debes aprender rápido, que esto va a velocidad de vértigo, Sergio espabila, si te gusta este deporte y quieres disfrutar de el, debes salir con las pilas puestas y puedes hacerlo, ya lo creo que puedes, argumentos para ello posees.
Lo dicho, salimos en la segunda parte, con las ideas bien estructuradas y con ganas de ganar, conocedores que el rival, con el máximo respeto, no es mejor que nosotros, y en la segunda parte por actitud, fundamentos, y ganas de ganar nos lo comíamos, 1 a 3, Victor anota con bola a pivot con falsa pared y puerta atrás, 2 a 3 Raul, que no estaba al 100% de sus cualidades físicas, anota en una contra, se vuelve a adelanta jugando nosotros de cinco, 2 a 4, pero luego Alberto y Victor, empatan el partido, a falta de 29" volvemos a jugar de cinco, y no seleccionamos bien la opción de finalización, y a falta de tres segundos, un error individual les da los tres puntos a Palafrugell, lo justo, hubiera sido un empate, pero el futsal te da y te quita, hoy nos quitó, a un equipo que en la segunda parte ha dado una lección de pundonor y ganas de ganar.

Faltan 4 jornadas y seguimos estando a 3 puntos del descenso, y ademas a estos equipos les resta una jornada menos, hay que ganar dos partidos para estar tranquilos, pero tengo fe ciega en estos jugadores, en los 7 que últimamente sacan las castañas del fuego al equipo, y a estos dos juveniles, Sergio, espabila y Chechu, gracias chicos por estar ahí, pero hemos de poner un poco mas, y sé que podeis. La semana que viene a casa del lider Bonaire, sé que haremos un buen partido, lo sé, lo presiento, en estos partidos salimos puestos desde el primer minuto.

Cada vez me queda menos, y siento una mezcla de nostalgia y pena por la gente que voy a dejar, hasta la semana que vien